<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8082153\x26blogName\x3dnukerz@blogger.com+~%23\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://nukerz.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://nukerz.blogspot.com/\x26vt\x3d2516290228950803417', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

nukerz@blogger.com ~#

Template Baru

Monday, April 09, 2007

Blog-ku ganti template yang baru. Kemarin masih pakai template-nya QQSamudra yang dominan berwarna hijau daun, disertai dengan gambar daunnya.

Sebenarnya, masing kepengen pake template itu. Cuman, ada gk enaknya juga klo pakai itu, seperti posting source code yang butuh ruang lebih lebar supaya bisa lebih maksimal.

Template dapat didownload gratis di Gecko And Fly, dengan sedikit mengubah dan menambah style CSS biar lebih Look Like News dan cantik. Ditambah menggunakan font Georgia biar tambah ekslusif.

Penambahan berikutnya dengan menambahkan "Expandabled Summaries" atau biasa kita kenal dengan "Read More" atau "Baca Selengkapnya". Tutorial saya dapatkan di Isnaini.com

Ya, semoga dengan tampilan baru ini, bisa membuat saya tambah semangat nge-blog.

Salam.
[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 8:08 PM | link | 3 comments |

Oh, Free GPRS-ku...

Saturday, March 24, 2007

Habis sudah kejayaanku akan Free GPRS.
Sudah terasa sepi dikala hati ingin ber-browsing ria dirumah.
Tak dapat lagi ku membuai si kecil dengan gambar-gambar kartun Spongesbob di Google Images, demi membuat si kecil makan dengan lahapnya.
Kini, kuhanya termenung melihat si kecil lari kesana kemari dikejar-kejar sang ibu untuk memberi makannya.

Oh, Free GPRS-ku...
Sudah 3 perdana yang kubeli, namun tidak ada hasil yang membuat diriku tersenyum lebar
Harap-harap cemas menunggu hurup G di ponsel Nokia-ku

Oh, Free GPRS-ku...
Haruskah posisimu dulu tergantikan dengan Speedy?
Agar ku bisa berinternet ria dirumah.

Kembalilah kau Free GPRS-ku...

Huh!

NB : Puisi katro! Kembali ke TUKUL!
[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 6:39 PM | link | 1 comments |

"Google"-nya Pemerintahan

Thursday, March 22, 2007


Wajah website "Mesin Pencarian Pemerintahan" yang baru :P~

Lagi-lagi website Pemerintahan 'dikerjain'.
Gak website PresidenSBY.info aja yang DNS-nya berhasil di arahkan ke layanan FreeDNS (Afraid.org), Menpera.go.id juga 'kena'.

Ada apa gerangan? Secara logika, website sangat tidak mungkin dengan melakukan hack vulnerable sistem website. Karena, mengenai pengaturan DNS yang berwenang hanya admin server maupun admin domain yang berhak mengubah DNS web tersebut. Seperti yang kita ketahui, untuk manage domain ccTLD-ID adalah di alamat register.net.id (web-based yang memudahkan, menurut saya pribadi) yang diatur oleh KOMINFO. Karena sangat mudahnya tersebut, yang bisa 'ngerjain' juga bisa sangat mudah mengubah, menghapus, menambah domain & entri-entri lainnya di fasilitas yang ada di web-based tersebut. Termasuk mengubah entri DNS server domain, seperti yang terjadi pada website Menpera.go.id

Proses hacking sangat mungkin dilakukan dengan cari mencuri data admin, mencuri password email yang berisi data pribadi, memasang keylogger di PC/notebook yang biasa digunakan si admin maupun dengan menebak (brute-force) username & password si admin dan lain sebagainya. Proses tersebut biasa disebut dengan istilah Social Engineering.

Kenapa kok bisa sampai jatuh ketangan orang lain data pribadi tersebut?
Banyak sekali faktor, sehingga bisa jatuh ke pihak lain. Salah satunya, keteledoran sang admin.
Kalau sudah soal keteledoran si admin, patutkah pihak yang melakukan pengalihan DNS dihukum dengan berat? Patutkan Indonesia mengeluarkan biaya yang sangat besar, demi mengambil log-log server diluar negeri seperti yang akan/telah dilakukan team PresidenSBY.info?

Labels: ,

[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 3:10 PM | link | 0 comments |

Paid to Surf Browser v1.0.3

Wednesday, March 21, 2007

Paid to Surf Browser v1.0.3

Download klik DISINI

Paid to Surf Browser v1.0.3 adalah sebuah software browser kecil FREE (gretong geto, bukan prabayar atau pascabayar, dalam English-nya pre-paid dan post-paid, kayak GSM geto...! Lhoe, kok ngelantur sih?) khusus bagi maniak internet yang hobby ngumpulin duit dollar $$$ lewat layanan Paid to Surf (dibayar buat surfing) seperti KS (knightsurfers) dll.

Program Paid to Surf Browser v1.0.3 didesain hanya sebagai media peng-explorasi website-website Paid to Surf, sehingga sama sekali tidak membutuhkan tampilan website tersebut secara utuh. (ngapain liatin websitenya, wong cuman rolling-rolling halaman web aja kok, dapet credit yang bisa ditukar dengan dollar!).
Jadi, sengaja desain form-nya agak kecil demi menghemat resource & memperkecil ukuran file executable compiled.

Screenshot :

Main Window
Setting


Program bisa tersembunyi di Tray, jadi gk perlu takut program di-close orang.

Tips :
Pada menu File -> Exit sengaja gak difungsikan.
Lho, gimana mau nutup program ini?
Jangan takut gitu donk, jika program mau ditutup, DOUBLE-KLIK di ruang kosong FORM program, ilang kan?

Tuh, kurang apa lagi, udah programnya di-Tray, nge-close-nya juga musti dobelklik. Orang awam aja ampe bingung nyari Exit-nya...kecuali pake Task Manager, kekekeke!

OK bro, mudahan bisa berguna nih program, mau dikatain apa kek nih program (program jelek, butut, kuno dan sebagainya!) terserah aja, asal jangan yang bikin dibilangin jelek aja, dapat kutukan bagi yg ngatain jelek...!

Si yu...

Labels: , ,

[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 4:53 PM | link | 2 comments |

Friendster Testimonial & Comment Auto Signature.

Tuesday, March 20, 2007

Friendster Testimonial & Comment Auto Signature GreaseMonkey Script.

You can download this script here : http://userscripts.org/scripts/show/8015

This is a GreaseMonkey script for adding auto-signature when filling up Testimonial or Comment box on Friendster.

Greasemonkey is a Firefox extension that allows you to customize the way webpages look and function. Hundreds of scripts are already available for free. And if you're the tinkerer sort, you can also write your own.
Download GreaseMonkey here : https://addons.mozilla.org/firefox/748/

After download & install GreaseMonkey addons, please follow this link (http://userscripts.org/scripts/show/8015), and press Install This Script button.

Please add your comment...

Labels: , ,

[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 3:56 PM | link | 34 comments |

Apakah Tuhan Menciptakan Kejahatan?

Sunday, March 04, 2007

Tulisan berikut ini adalah copy-paste dari kiriman email rekan. Pengirim mengklaim bahwa tulisan tersebut adalah kisah nyata. Lepas dari itu, kita bisa ambil hikmahnya. Silahkan menyimak. Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?

Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?".Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya".

"Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan."Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, "Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?" "Tentu saja," jawab si Profesor.

Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, "Profesor, apakah dingin itu ada?""Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?" Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, "Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas. Mahasiswa itu melanjutkan, "Profesor, apakah gelap itu ada?"

Profesor itu menjawab, "Tentu saja itu ada."Mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak. Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk endeskripsikan ketiadaan cahaya."

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, "Profesor, apakah kejahatan itu ada?" Dengan bimbang professor itu menjawab, "Tentu saja, seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan."

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, "Sekali lagi Anda salah, Pak. Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kajahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kajahatan. Kejahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya."Profesor itu terdiam.

Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.

Labels: ,

[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 12:38 PM | link | 1 comments |

Tips : IPTABLES (IRC BNC Tutorial)

Saturday, March 03, 2007

1. Alihkan IRC ke sebuah BNC (Bouncer/Proxy)

Kasus : Apakah warnet anda di-AKILL gara-gara ada user warnet anda iseng melakukan flooding, atau komputer client terinfeksi trojan/virus disuatu server IRC, sebut saja DALnet (DALnet server IRC yang ketat banget soal proteksi) ? Padahal, pelanggan warnet dominan pengguna IRC sebagai media komunikasi, dan mulai marah-marah sama operator warnet gara-gara gk bisa chat sama rekannya di IRC (they said : Hoi Mas, kok IRC di AKILL sih? Gimana nih?". Wah, klo dah dengar ocehan pelanggan kayak gitu, bisa-bisa warnet kita sepi pelanggan, gara-gara pelanggan beralih ke warnet lain. Berabe nih!

###

Klo terjadi seperti itu, mari kita siapkan peralatannya!
-> BNC (IRC Bouncer)
BNC bisa anda dapatkan dengan menyewa disuatu company penyedia BNC/shell unix untuk menjalankan proses BNC.
Kalau mau sewa BNC/psyBNC bisa di http://www.indoglobalhost.com/
Sebut saja kita sudah mendapatkan BNC di server yang :
IP Address : 209.145.161.45
Port : 34990
-> PC Router sebagai gateway (Linux OS-ed)
Jika warnet anda memanfaatkan sebuah PC sebagai gateway dengan sistem operasi Linux, maka lanjutkan tutorial ini. Jika tidak, stop aja!

###

Langkah selanjutnya, masuk ke shell gateway anda, login sebagai root. Kemudian ketik command :
Format :
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING --source (IP-LAN/NETMASK) --proto (PROTOCOL-TCP/UDP) --destination-port 6667:7000 ! --destination (HOST-PENGECUALIAN) --jump DNAT --to (IP-BNC:PORT)

Contoh :

/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING --source 192.168.0.0/24 --proto tcp --destination-port 6667:7000 ! --destination irc.dal.web.id --jump DNAT --to 209.145.161.45:34990
SELESAI!

###

Kemudian, coba IRC anda ke sembarang server IRC (contoh : punch.va.us.dal.net port 6667), maka koneksi akan di alihkan terlebih dahulu ke BNC/Proxy, tidak langsung menuju host IRC.
* Connecting to punch.va.us.dal.net (6667)
-
-punch.va.us.dal.net- You need to say /quote PASS
Jika tampil pesan seperti diatas, maka telah berhasil di alihkan ke BNC.

* Jika anda masih awan dengan penggunaan BNC, bisa anda dapatkan informasinya di http://www.gotbnc.com/

Labels: , , ,

[...] Baca Selengkapnya...!
posted by Abu Ja'far, 3:32 PM | link | 2 comments |